Usando a "Regular Key" - Segurança

Para nunca perder o controle sobre sua conta sua Chave Secreta, ou Master Key (MK), deve SEMPRE ser somente de seu conhecimento e é aconselhável ter sempre mais de uma cópia guardada em mídias diferentes.

NUNCA a envie a ninguém e de preferência nunca a guarde online (web wallets).

Mas então, como usar uma conta Ripple de maneira mais segura? A resposta está na Regular Key (RK).

A vantagem da RK é que ela pode assinar transações e, diferentemente da MK, ela pode ser revogada e mudada. Na prática, isso permite que, toda vez que houver suspeita de uma conta ter sido comprometida, você pode abrir a carteira que guarda a MK e revogar a RK, mantendo controle final sobre a conta. Após revogar a RK, o atacante que a roubou não poderá criar transações.

Você pode criar uma conta Ripple totalmente segura e offline, e emitir uma Regular Key para usá-la no dia a dia, e isso é muito simples de fazer (e desfazer!), veja como:

Abra ou crie uma conta Ripple, e abra a aba Settings/Security_Settings e clique no local indicado:

Em seguida crie um novo arquivo de carteira clicando em "Save Wallet File" e escolhendo uma senha forte. Você deve ver então:

Após isso, você já pode usar o novo arquivo de carteira para gerenciar a sua conta no dia a dia. Você pode inclusive usar essa RK

Na suspeita de comprometimento da conta, basta abrir o arquivo original (com a MK) e remover a RK:

Pronto, sua conta estará segura novamente. Gere uma nova RK e crie um novo arquivo, e guarde a MK de novo para manter a conta segura.