Porque preciso de duas contas, uma Rippex e uma Ripple?

A Rippex é um gateway, uma porta, para sua conta Ripple. Na Rippex você cria uma conta de usuário, devidamente identificada e validada para fazer conversões de ativos, por exemplo Reais que estão no banco e BRL no Ripple. Quando um usuário nos confia seus Reais em uma conta bancária, nós emitimos BRL em sua conta Ripple e vice versa. A conta ripple pode ser criada e acessada de várias formas.

A conta Ripple é criada usando um aplicativo que interaja com o protocolo ripple, o qual o usuário pode escolher. Atualmente recomendamos a Carteira Ripple Desktop. Uma conta ripple é independente, você não precisa ter uma conta na Rippex e em nenhum gateway para criar uma conta ripple.

Mantendo a conta ripple independente você pode acessá-la como quiser e onde quiser e administrar todos os seus ativos desde um lugar só. Fazendo uma analogia, é como se existisse um aplicativo no qual você pode ver e criar transações em todas as suas contas em diferentes bancos, corretoras de valores, cartões, etc.

Veja o exemplo de um depósito abaixo:

Desse modo, o usuário tem liberdade com sua conta ripple para usar quantos gateways quiser e fazer transações com quem quiser.