Como o XRP promove a segurança da rede Ripple?

O XRP é usado para proteger a rede de ataques do tipo DoS (ataque de negação de serviço).

O XRP é uma moeda com diversos dispositivos de segurança. A cada transação, 0,00001 XRP são destruídos na conta de quem a realizou. Portanto, se um usuário resolver sabotar a rede com um ataque em massa, terá que arcar com os custos das suas transações, tornando esta operação muito custosa. Se ainda assim, alguma conta estiver sabotando a rede tentando inundá-la com transações , isso é percebido e as taxas são aumentadas automaticamente.

As contas Ripple precisam também ter um saldo mínimo de XRPs para estarem ativas. A reserva de conta funciona como outro dispositivo de segurança, onerando um possível malfeitor que crie dezenas ou centenas de contas ativas para sobrecarregar a rede.

Criar ordens de compra e venda e conceder uma linha de confiança também requerem uma reserva (menor que a de conta). Isso evita que usuários maliciosos ocupem a rede com transações fantasma.