Como o Ripple funciona?

Ripple é uma rede distribuída de computadores que mantém uma mesma versão de um livro-razão público (Ledger). Novas transações só são aceitas se os servidores “concordarem” entre si que elas são válidas e legítimas (consensus), o que torna o sistema muito seguro contra alterações maliciosas. Assim, não é necessária uma entidade central para garantir que o mesmo crédito não será gasto duas vezes (double spending attack). Desse modo, o Ripple garante uma plataforma de pagamento que não pertence a ninguém, não é controlada por ninguém, porém é segura para o usuário realizar pagamentos irreversíveis que são enviados e recebidos em segundos.