Reserva

É necessário ter uma reserva de XRP para ativar uma conta, criar ordens de compra e venda e conceder linhas de confiança. Reservas são dispositivos de segurança que evitam transações maliciosas na rede Ripple – afinal, se um usuário malicioso fizer um ataque em massa, terá que arcar com as reservas de XRP necessárias para cada uma destas ações.

O valor das reservas é dinâmico e pode ser alterado em função do valor do XRP e da quantidade de transações na rede e da presença ou não de ataques à rede.  Caso o XRP esteja muito valorizado, qualquer servidor Ripple pode enviar uma proposta de redução dos valores de reserva aos outros servidores para ser votada. Caso seja aceita, as reservas são reduzidas imediatamente. O oposto também pode ocorrer. Caso o XRP esteja muito barato, as reservas podem ser elevadas para segurança da rede.

Veja detalhes técnicos aqui (em inglês).