Reserva

É necessário ter uma reserva de XRP para ativar uma conta (base reserve), criar ordens de compra e venda e conceder linhas de confiança e outras transações (owner reserve), a soma dos dois tipos resulta em um total de XRPs retido em cada conta ripple.

Base reserve fica retida na conta de maneira uniforme e owner reserve depende de quantas ordens e quantas linhas de confiança estão abertas. Remover ordens ou linhas de confiança pendentes que não estejam sendo utilizadas reduz a reserva.

Reservas são dispositivos de segurança que evitam transações maliciosas na rede Ripple – afinal, se um usuário malicioso fizer um ataque em massa, terá que arcar com as reservas de XRP necessárias para cada uma destas ações.

O valor das reservas é dinâmico e pode ser alterado em função do valor do XRP e da quantidade de transações na rede e da presença ou não de ataques à rede.  Caso o XRP esteja muito valorizado, qualquer servidor Ripple pode enviar uma proposta de redução dos valores de reserva aos outros servidores para ser votada. Caso seja aceita, as reservas são reduzidas imediatamente e alguns XRPs são liberados para uso pela conta.

O oposto também pode ocorrer. Caso o XRP esteja muito barato, as reservas podem ser elevadas para segurança da rede.

Veja detalhes técnicos aqui (em inglês).