Carteiras Web x Carteira Ripple Desktop

Carteiras Web - Ideais para pequenas quantias

Em geral as carteiras online armazenam o arquivo da sua carteira em um servidor na nuvem, o que permite o acesso à sua carteira de qualquer navegador de internet. Isso pode significar acesso de qualquer lugar, inclusive para possíveis ladrões digitais. Por isso recomendamos usar pequenas quantias em carteiras web.

Carteira Ripple Desktop - Ideal para carteiras seguras e cold storage (método idealizado para carteiras bitcoin).

A Carteira Ripple instalada no seu micro armazena os arquivos das carteiras em pastas locais de sua escolha. Desse modo, só terá acesso à sua carteira quem tiver acesso ao seu computador. Assim, se você mantiver boas práticas de segurança, terá certeza de que o acesso às suas contas são controlados exclusivamente por você.

Este aplicativo é ideal também para criar e gerenciar carteiras offline, que ficam fora do alcance de hackers que não tem acesso ao seu computador.

Também não é recomendável guardar backups na nuvem, mas se quiser fazê-lo, pelo menos use um drive encriptado.

"Carteiras de papel" (paper wallets) inicialmente criadas para guardar bitcoins longe do alcance de hackers, também podem ser criadas com a carteira ripple desktop.

Carteiras de papel nada mais são do que contas ripple que não possuem sua chave secreta armazenada em nenhum dispositivo eletrônico, apenas em papel. Desse modo não há como ter acesso aos fundos via internet nem roubando um disco - não há arquivo para tentar descobrir a senha, não há carteira online para tentar roubar.

Para usar este método, após criar uma conta com a carteira ripple desktop em um computador offline, anote a Chave Secreta e o endereço ripple da conta em um lugar seguro e guarde o papel, e então apague o arquivo da carteira gerado, e esvazie a lixeira.

Para enviar fundos para a conta, basta enviar para o endereço ripple anotado. Para resgatar os fundos, abra a carteira ripple e escolha "nova conta > criar nova conta usando uma Chave Secreta". Insira a sua Chave e pronto! Você poderá movimentar os fundos!