Devo "Permitir Rippling"?

“Rippling” é quando o Ripple move os fundos entre linhas de confiança concedidas para contas Ripple diferentes para a mesma moeda. Esta opção deve ser usada apenas por usuários experientes - se você ainda não se sente seguro, deixe esta opção desativada.

Exemplo:

João estendeu uma linha de confiança para o Gateway A e outra para o Gateway B, ambas em BRL (Reais). Caso escolha "permitir rippling" para as duas linhas, os fundos que João depositou em A podem ser movidos para B automaticamente. Isso ocorre porque os "caminhos" procurados pelo ripple pra fazer um pagamento incluem as linhas de confiança que permitem o "rippling".

No caso do João acima, vamos supor que um certo Ricardo, que tenha fundos no Gateway A, deseja enviar fundos para Pedro, usuário do Gateway B. O ripple então, automaticamente, enviará os BRLs do de Ricardo para João, em troca de BRLs do Gateway B que serão entregues a Pedro.

Ricardo entra em sua carteira ripple, coloca o endereço de Pedro como destinatário, a quantia de 10 BRLs, e recebe a resposta de que há um caminho para fazer a transação. Ao clicar em enviar, isso é o que ocorre:

Ricardo envia BRLs do GatewayA > João recebe os BRLs do Gateway A em troca de enviar BRLs do gateway B > Pedro recebe BRLs do Gateway B.

Matematicamente ficaria assim:

Antes da transação:

Ricardo tem 10 BRL do gateway A (BRL.A)

João tem 20 BRL.A e 20 BRL.B (BRL do gateway B)

Pedro não tem nada.

v

Após a transação:

Ricardo não tem nada.

João tem 30 BRL.A e 10 BRL.B

Pedro tem 10 BRL.B

Isso pode ser útil em algumas ocasiões e adiciona liquidez à rede, mas requer um conhecimento avançado sobre como funcionam as linhas de confiança e o ripple. Não ative esta função enquanto não tiver um propósito claro para ela pois ela pode ser usada contra você se você confiar em quem não deve.