Ripple é seguro?

Pelas características da operação descentralizada, o Ripple é um dos sistemas mais seguros que existem, processando transações através de uma rede de servidores que devem atingir um "consenso" sobre cada transação que deve ser incluída - isso ocorre em segundos. Veja mais detalhes técnincos aqui.

Tratando-se da sua conta, O Ripple é tão seguro quanto o seu Nome da Carteira ou nome ripple, Senha e Chave Secreta. Se ninguém além de você souber estes dados, somente você terá acesso aos fundos da conta. Por isso, para evitar perdas, escolha um Nome da Carteira e uma Senha fortes, e nunca os compartilhe. Não revele a Chave Secreta a ninguém! Guarde estes dados em um lugar seguro (um arquivo impresso em um local seguro na sua casa, por exemplo) caso precise recuperá-los em algum momento.