Quais são as vantagens de usar o Ripple?

Os pagamentos são mais baratos: como o Ripple não pertence a ninguém, o custo das transações diminui.

Os pagamentos são mais rápidos: como as transações são automáticas, transações complexas podem ser realizadas em segundos.

A conversão entre moedas é mais fácil: Ripple é um poderoso conversor de moedas. É só colocar a quantia da moeda que quer receber ou enviar e os preços serão calculados automaticamente.

Ripple é uma rede mais acessível que o sistema financeiro tradicional, com a capacidade de incluir bilhões de pessoas sem acesso ao sistema bancário no sistema financeiro eletrônico, pois só precisa de uma conexão à internet para ser usado.

É também um meio mais eficiente de realizar transações financeiras, pois é um protocolo compartilhado que independe dos padrões bancários de cada local.