Como gerenciar chaves secretas Ripple

A criação das criptomoedas permite que indivíduos possuam ativos digitais ao portador, ou seja, sejam os proprietários de ativos sem existência física sem usar serviços de terceiros. Uma comparação: Assim como se pode escolher ter ouro em casa ou em um cofre de um terceiro, agora isso é possível com bens digitais.

Isso é algo nunca antes visto e que requer algumas adaptações, principalmente um conhecimento sobre como ser um portador de um ativo digital.

Caso você deseje escolha ser o dono de sua conta Ripple você pode, basta ter a chave secreta da conta e não compartilhá-la com ninguém - desse modo não há como nenhuma outra pessoa ter acesso à sua conta.

O outro lado dessa escolha é que você deve se educar sobre como guardar a chave. Aqui vamos dar algumas opções mas lembre, nenhum método isoladamente é 100% garantido, por isso recomendamos usar mais de um método para guardar suas chaves.

A Rippex não possui acesso às chaves secretas dos seus usuários e não podemos ajudar a recuperar uma conta se o dono da conta não está em poder da chave secreta.

Portanto na criação de sua conta Ripple ANOTE A SUA CHAVE E GUARDE-A, NÃO DEIXE PARA DEPOIS - evite arrependimentos.

Caso não tenha anotado, você deve fazê-lo agora. Para acessar a chave, veja com o seu provedor de carteira como acessar a sua chave secreta. Se você usa a carteira desktop abra a aba "settings / security settings" e clique para revelar a chave:

A chave é um código alfanumérico de 29 caracteres que começa com "s".

Recomendamos anotar a chave em um papel e guardar esse papel em um lugar privado e seguro bem como guardar a chave em mídias eletrônicas (como discos USB) encriptadas. Você pode anotar a chave literalmente ou usar algum método próprio para codificar a sua anotação.

Com mais de uma cópia da chave em diferentes tipos de mídia você está muito mais seguro contra a perda do acesso à sua conta.

Essas são apenas algumas dicas, por favor faça um estudo à respeito para criar a sua estratégia mas tenha como uma prioridade a guarda segura de suas chaves.

Veja aqui como recuperar uma conta usando uma chave secreta.